在线一本码道高清

当前位置: 在线一本码道高清 > 监理工程师 > 监理工程师考试题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020年监理工程师《三控》练习题(4)

2020年监理工程师《三控》练习题(4)

发布时间:2020年01月04日 08:58:00 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

在线一本码道高清请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

在线一本码道高清【摘要】现阶段考生们已经在备考监理工程师考试了,为帮助考生扎实学习,查漏补缺,环球网校小编整理了2020年监理工程师《三控》练习题,正在备考的考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及习题,请持续关注环球网校。

2020年监理工程师《三控》练习题(4)

1、监理工程师最终确认工程质量事故的技术处理是否达到了预期的目的,应通过组织()。

A.观察和必要的判断

B.检查和必要的鉴定

C.回访和必要的跟

D.分析和必要的验证

答案:B

解析:质量事故的技术处理是否达到了预期目的,消除了工程质量不合格和工程质量缺陷,是否仍留有隐患。项目监理机构应通过组织检查和必要的鉴定,进行验收并予以最终确认。

2、在保修期限内,因工程质量缺陷造成建设工程所有人、使用人或者第三方人身、财产损害的,建设工程所有人、使用人或者第三方可以向()提出赔偿要求。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:A

在线一本码道高清解析:在保修期限内,因工程质量缺陷造成建设工程所有人、使用人或者第三方人身、财产损害的,建设工程所有人、使用人或者第三方可以向建设单位提出赔偿要求。

3、某项目建筑安装工程费为 1500 万元,设备及工器具购置费为 2000 万元,基本预备费为200 万元,工程建设其他费为 500 万元,涨价预备费为 200 万元,铺底流动资金为 100 万元,建设期贷款利息为120 万元,则该项目的静态投资为()万元。

A.4000

B.4200

C.4300

D.4420

答案:B

解析:建设投资可分为静态投资部分和动态投资部分。静态投资部分由建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费和基本预备费构成。动态投资部分,包括涨价预备费和建设期利息。本题静态投资=1500+2000+200+500=4200 万元。

4、投资估算是建设工程()的投资控制目标。

在线一本码道高清A.技术设计、施工图设计阶段

B.设计方案选择、初步设计阶段

C.初步设计、技术设计阶段

在线一本码道高清D.施工图设计、承包合同价

答案:B

在线一本码道高清解析:投资控制目标的设置应是随着工程项目建设实践的不断深入而分阶段设置,具体来讲:投资估算应是建设工程设计方案选择和进行初步设计的投资控制目标;设计概算应是进行技术设计和施工图设计的投资控制目标;施工图预算或建安工程承包合同价则应是施工阶段投资控制的目标。所以选项 B 正确。

5、某施工机械预算价格为 100 万元,估计残值率为 3%,折旧年限为 10 年,年工作台班数为250 台班,则该机械的台班折旧费为()元。

A.297

B.388

C.392

D.415

答案:B

6、根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标〔2013〕44 号),不属于社会保险费的有()

A.失业保险费

B.工伤保险费

C.劳动保险费

D.医疗保险费

答案:C

在线一本码道高清解析:规费是指按国家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用。包括:社会保险费,住房公积金,工程排污费。其中社会保险费包括:①养老保险费;②失业保险费;③医疗保险费;④生育保险费;⑤工伤保险费。

在线一本码道高清7、某进口设备按人民币计算的离岸价为 390 万元,到岸价为 400 万元,进口关税率为 10%,增值税率为 17%,消费税为 5 万元,国外运输保险费为 4.5 万元,则该进口设备应缴纳的增值税额为()万元。

A.71.06

B.71.91

C.72.72

D.75.65

答案:D

在线一本码道高清解析:进口产品增值税额=组成计税价格×增值税率=(到岸价+关税+消费税)×增值税率;关税=到岸价×关税税率。该进口设备需要交纳的增值税=(400+400×10%+5)×17%=75.65。

8、某新建项目,建设期为 3 年,共向银行贷款 1800 万元。其中,第 1 年贷款 600 万元,第 2 年贷款 500 万元,第 3 年贷款 700 万元,年利率为 5%。该项目的建设期利息为()万元。

A.43.25

B.45.00

C.75.41

D.133.66

答案:D

解析:第一年建设期利息=(600/2)×5%=15 万元;第二年建设期利息=(600+15+500/2)×5%=43.25 万元;第三年建设期利息=(600+15+500+43.25+700/2)×5%=75.41 万元。建设期总利息=15+43.25+75.41=133.66 万元。

9、年利率 8%,按季度复利计息,则年实际利率为()。

A.8.00%

B.8.15%

C.8.24%

D.8.43%

答案:C

解析:☆IEFF=(1+计息周期利率)M-1=(1+2%)^4-1=8.24%

10、某工业项目固定资产投资为 3000 万元,流动资产为 1500 万元,其中资本金占项目总投资的 50%。投产后,销售税金及附加为 150 万元,平均年净利润为 600 万元,则该项目的平均资本金净利润率为()。

A.13.73%

B.26.67%

C.38.66%

D.27.54%

答案:B

在线一本码道高清解析:资本金净利润率=净利润/技术方案资本金=600/[(3000+1500)×50%]=26.67%

如果想及时了解2020年监理工程师考试报名时间、考试时间等,可以 免费预约短信提醒;预约成功之后,您将会及时准确地接收到2020年考试时间、考试报名时间等重要时间的信息通知!

在线一本码道高清在您备考过程中,如果想要更多练习题,可点击下方按钮免费下载包括模拟题在内的备考资料,更多精华资料持续更新中……

分享到: 编辑:liuhuan

绑定手机号

在线一本码道高清 应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

在线一本码道高清

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部