在线一本码道高清

当前位置: 在线一本码道高清 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(1)

2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(1)

发布时间:2020年01月03日 10:46:48 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

在线一本码道高清请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

在线一本码道高清【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。相信大家都在认真地备考中,做题就是必不可少的备考环节。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(1),以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

在线一本码道高清1.确定地下室防水工程设防等级因素中,下列哪一项是决定性因素?

A.工程设计最大地下水头

B.工程所在地的抗震设防烈度

在线一本码道高清C.根据工程的重要性和使用中对防水的要求

D.工程的耐久年限和材料的防水性能

答案:C

2.下列关于防水混凝土施工构造要求,( )。

A.防水混凝土应连续浇筑,并多留施工缝

B.墙体水平施工缝应留在高出底板表面不小于250mm的墙体上

在线一本码道高清C.墙体有预留孔洞时,施工缝距孔洞边缘不应小于150mm

D.垂直施工缝宜与变形缝相结合

答案:D

在线一本码道高清3.均质隔墙的重量与其隔声量之间的关系是( )。

A.线性关系

B.非线性关系

C.对数关系

D.指数关系

答案:C

在线一本码道高清4.下列关于防水混凝土的表述中,( )是错误的。

A.防水混凝土的施工配合比应通过试验确定抗渗等级应比设计要求提高一级

B.防水混凝土的环境温度,不得高于80°C

C.结构厚度不应小于250mm

D.钢筋保护层厚度迎水面不应小于100mm

答案:D

5.下列对围护结构内部冷凝的防治措施叙述有误的是( )。

A.设置隔气层

在线一本码道高清B.热侧设置密闭空气层

C.设置多层围护结构

在线一本码道高清D.设置通风间层或泄气排水沟道

答案:B

6.贮水池有效容积的确定因素有多种,以下哪一条是错误的?

A.调节水量

B.消防贮备水量

C.生产事故备用水量

D.绿化、洒水、洗车用水量

答案:D

7.消石灰粉使用前应进行陈伏处理是为了( )。

A.有利于硬化

B.消除过火石灰的危害

C.提高浆体的可塑性

D.使用方便

答案:B

8.下列关于密闭空间里温度与相对湿度关系的说法中,正确的是( )。

在线一本码道高清A.温度降低,相对湿度随之降低

在线一本码道高清B.温度降低,相对湿度不改变

C.温度升高,相对湿度随之升高

D.温度升高,相对湿度反而降低

答案:D

9.在硅酸盐水泥的主要成分中,水化速度最快的熟料矿物是( )。

A.C3S

B.C2S

C.C3A

D.C4AF

答案:C

10.建筑设备自控系统的监控中心的设置位置不正确的是( )。

A.地下层

B.环境安静

C.远离易燃易爆场所

D.靠近变电所

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

在线一本码道高清

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部