在线一本码道高清

当前位置: 在线一本码道高清 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(1)

2020一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(1)

发布时间:2020年01月03日 12:42:26 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

在线一本码道高清【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。预计2020年一级建筑师考试报名在2月份,你有没有按部就班的备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《经济施工》练习题及答案(1),请大家抽时间练习。

1.措施项目中的安全文明施工包含的措施项目是( )。

①环境保护 ②文明施工 ③安全施工 ④夜间施工 ⑤临时设施 ⑥已完工程保护

A.①②③④

B.②③④⑤

C.①③⑤⑥

D.①②③⑤

答案:D

2.采用工程量清单计价,在其他项目费中,可根据招标工程量清单中列出的内容和要求,由投标人自主确定的是( )。

①计日工的综合单价 ②总承包服务费 ③材料暂估价的单价 ④工程设备暂估价的单价

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

答案:A

3.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》,应列入措施项目清单中的项目不包括( )。

A.工程排污

B.施工排水、降水

C.安全文明施工

D.夜间施工

答案:A

4.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程项目清单必须根据相关工程现行国家计量规范规定的哪些项目进行编制?

①项目编码 ②项目名称 ③项目特征 ④定额单价 ⑤计量单位 ⑥工程量计算规则

A.①②③④⑤

B.①②③⑤⑥

C.②③④⑤⑥

D.①③④⑤⑥

答案:B

5.平行屋脊铺贴卷材防水层时,要求长边搭接长度应为( )。

A.不小于70mm

B.不小于100mm

C.不小于150mm

D.不小于200mm

答案:A

6.建设单位自行完成的勘察设计工作所需的费用计入( )中。

A.建设单位管理费

B.研究试验费

C.勘察设计费

D.工程监理费

答案:C

在线一本码道高清7.用冷拉钢筋,采用后张法建立预应力时,其最大张拉控制应力允许值为( )。

A.0.70fptk

B.0.75fptk

C.0.90fptk

D.0.95fptk

答案:C

8.不属于工程量清单编制依据的是( )。

A.工程设计图纸及相关资料

B.施工招标范围

C.地质勘探报告

D.施工占地范围

答案:D

在线一本码道高清9.教育费附加的计费基础是( )。

A.土地使用税

B.基建规模

C.营业税

D.程保险费

答案:C

在线一本码道高清10.编制招标控制价的依据包括( )。

①建设工程设计文件及相关资料

②国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价定额和计价办法

③拟定的招标文件及招标工程量清单

在线一本码道高清④施工现场情况、工程特点及常规施工方案

⑤建筑施工企业定额

⑥工程造价管理机构发布的工程造价信息

A.①②③④⑥

B.①②③④⑤

C.②③④⑤⑥

D.①②③⑤⑥

答案:A

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部