在线一本码道高清

当前位置: 在线一本码道高清 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(1)

2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(1)

发布时间:2020年01月03日 13:03:46 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师考试时间已确定为:5月16、17、23、24日。2020年一级建筑师考试备考进行中。为了帮助大家巩固知识,查漏补缺,环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《建筑结构》基础训练题(1)。题目为精选试题,保持每天有题目练习对于知识的掌握大有帮助。

在线一本码道高清1.构造柱与墙连接处应砌成马牙槎,并沿墙高每隔( )设2φ6拉结钢筋,每边伸入墙内不宜小于1000mm。

A.500mm

B.900mm

C.1000mm

D.1200mm

答案:A

2.有抗震要求时,砌体填充墙应沿框架柱高每隔( )mm距离配置拉结钢筋。

A.400~500

B.500~600

C.600~700

D.700~800

答案:B

在线一本码道高清3.一般埋置深度在( )以内,且能用一般施工方法施工的基础称为浅基础。

A.2m

B.3m

C.4m

D.5m

答案:D

在线一本码道高清4.进行抗震设计时,二级抗震墙底部加强部位的厚度的要求是( )。(不含无端柱或无翼墙者)

A.不宜小于200mm且不应小于层高的1/16

在线一本码道高清B.不宜小于层高的1/12

在线一本码道高清C.不宜小于140mm且不应小于层高的1/25

D.不宜小于160mm且不应小于层高的1/20

答案:A

5.普通钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,关于出现裂缝的说法,下列正确的是( )。

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.不会出现裂缝

D.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的黏结力消失殆尽

答案:A

在线一本码道高清6.抗震墙的两端有翼墙或端柱时,对于一级抗震墙,其墙板厚度,不应小于层高的1/20,且不应小于( )。

A.120mm

B.160mm

C.200mm

D.250mm

答案:B

7.无吊车的单层单跨房屋,采用下列各种方案时房屋受压墙柱的计算高度最大的一种是( )。(各种方案的墙柱构造、高度相同)

A.刚性方案

B.刚弹性方案

C.弹性方案

D.三种方案相同

答案:C

8.混合结构房屋的空间刚度与( )有关。

A.屋盖(楼盖)类别和横墙间距

B.横墙间距、有无山墙

在线一本码道高清C.有无山墙、施工质量

在线一本码道高清D.屋盖(楼盖)类别、施工质量

答案:A

在线一本码道高清9.在多遇地震作用下,6度地震区的建筑物的楼层最小地震剪力系数值,下列哪一项是正确的?

A.0.008

B.0.012

C.0.016

D.规范未规定

答案:D

10.建筑抗震设防为()类建筑时,抗震措施应允许比本地区抗震设防烈度的要求适当降低。

A.甲、乙

B.丙、丁

C.丙

D.丁

答案:D

1 2在线一本码道高清

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

在线一本码道高清本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

在线一本码道高清刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部